Маша (mashabu) wrote,
Маша
mashabu

Categories:

Всем привет! Давайте познакомимся!

Пришла пора и мне написать самый верхний пост. 

   Меня зовут Маша Бурцева.
   Я простая мама двух простых мальчиков. Этот журнал я завела после появления на свет своего старшего сына Пети, когда искала информацию о походах с маленькими детьми. Тогда я обнаружила, сколь многообразен и интересен мир ЖЖ. Тогда же я убедилась, что если в твоем окружении нет людей, которые разделяют твои взгляды, то это вовсе не означает, что таких людей нет вовсе. Я нашла их в ЖЖ, и принялась с упоением читать. В то время мои интересы крутились вокруг вопросов грудного вскармливания, ухода за малышами, и всего, что касалось жизни в новой для меня, родительской ипостаси. Тогда я открыла для себя, что рождение ребенка не означает, что отныне вся моя жизнь будет проходить между кухней, стиркой и детскими «соплями», что жизнь не заканчивается, а все самое интересное только начинается. Я благодарна всем тем, кто щедро делился и делится своим опытом и не скупится на детали:), кто заражает своим энтузиазмом, вдохновляя на творческую жизнь, кто своими размышлениями побуждает посмотреть другими глазами на общепринятые вещи.
  


Я закончила факультет лингвистики, отделение «Искусственный интеллект» в РГГУ. Еще будучи студенткой я поняла, что не хочу посвящать свою жизнь программированию или какой бы то ни было работе, связанной с сидением за компьютером, и после окончания института я пошла работать в школу. Школа эта была, и как мне кажется, продолжает быть одной из самых лучших школ Москвы. Но я увидела, что даже в ней далеко не все дети чувствуют себя комфортно. Не говоря уже, о желании учиться. Тогда я задумалась, а существует ли в природе такая школа, в которой бы всем детям без исключения было хорошо? И сейчас, когда Петин возраст неуклонно приближается к возрасту первоклассника, я все чаще задаюсь вопросом, как мои дети будут чувствовать себя в школе. На данный момент, все, что имеет отношение к альтернативному образованию, представляет для меня ЖЖ- интерес. Коплю информацию. Думаю :).
   Что есть в моём журнале? Мне проще ответить на вопрос, каким бы я хотела видеть свой журнал. Я бы хотела, чтобы в нем отражались все интересные и значимые события, происходящие в жизни нашей семьи. На деле получается по-другому. О чем-то мне удается рассказать, о чем-то упомянуть. Но большинство задуманных мной постов так и остаются недописанными и спрятанными под глазком. Надеюсь, что со временем законченных постов будет появляться больше.
Фрэнд-ленту я, к сожалению, совсем не успеваю читать. Хожу время от времени по дневничкам «в гости».
 
Upd:
Какое-то время назад я создала еще один Жжурнал, чтобы проверить, буду ли я писать чаще, чем сейчас, зная, что мои посты (а мне хотелось писать сплошной, мало кому интересный лытдыбр) не засоряют ничьей френдленты. С тех пор мой ЖЖ раздвоился: mashabu - официальная часть, остается для связи с френдами, ashamka – неофициальная часть - для удовлетворения "писательских" потребностей)). Если вам интересны подробности нашей жизни, добро пожаловать в неофициальную часть.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments